Кейтеринг в России. Служба доставки комплексного ресторанного сервиса.

Как зарубежный фонд прямых инвестиций строит отношения с местными предпринимателями. Как раскрутить салон красоты в спальном районе Как заработать в Интернете без стартового капитала Выездное ресторанное обслуживание по заказу, то есть, кейтеринг, стал активно развиваться, начиная с х годов прошлого века, и на данный момент количество кейтеринговых фирм с каждым годом растет. Собственные кейтеринговые агентства имеют почти все ресторанные сети. Даже убыточные рестораны пытаются спасти свой бизнес, открыв кейтеринговое направление. Как правило, кейтеринговые услуги представляют собой поставки обедов в офисы или сотрудничество с транспортными компаниями обеспечение питанием пассажиров , а также организацию выездного ресторанного обслуживания. Можно смело обращаться в кейтеринговую компанию если вы планируете проведести званый ужин, шведский стол, фуршет, коктейль, барбекю или банкет на 80 человек , если количество приглашенных свыше сотни следует воспользоваться услугами только крупной и зарекомендовавшей себя с положительной стороны компании.

ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ И АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ КЕЙТЕРИНГА И РЕСТОРАННОГО бизнеса

История[ править править код ] Мировой рынок кейтеринг-индустрии начал активно развиваться в США в начале века , во время масштабного строительства небоскрёбов , для организации питания многочисленных рабочих. Одновременно идея получила быстрое распространение как способ обеспечения питания сотрудников крупных промышленных предприятий и офисных работников бизнес-центров США и Европы с целью более эффективной организации рабочего дня. Сезонные особенности кейтеринга[ править править код ] Сезонность является характерной чертой отрасли.

В течение года формат и тематика проводимых мероприятий меняются и во многом зависят от праздников, отмечаемых в этот период, а также погодных условий. Сезонность в кейтеринге характеризуется прогнозируемыми количественными показателями прибыли , остающимися почти постоянными для каждого сезона из года в год. Первый активный сезон приходится на декабрь, в котором количество заказов достигает максимума во второй половине месяца, и самое начало января.

Кейтеринг – очень популярная услуга ресторанного бизнеса во всем мире, которая включает в себя выездное обслуживание с.

Если вы задумались об организации своего дела в сфере кейтеринга, то для начала вам стоит определиться, чего конкретно вы хотите. У вас уже есть ресторан кафе, закусочная и вы хотите организовать доставку блюд вашей кухни? Или вам не дают покоя успехи фирмы, специализирующейся только на доставке, например, горячих обедов в офисы или роллов.

Казалось бы, какая разница, ведь суть бизнеса одна и та же — доставить вовремя свежую и вкусную еду. Это значит, что недостаточно доставить блюда к месту назначения. Важно также изящно сервировать и качественно обслужить гостей мероприятия. Если у вас уже есть стационарный ресторан или кафе, то вам будет проще определиться с меню и персоналом. Менее выгодным будет организовывать выездное обслуживание, не имея функционирующего кафе.

Это экономит первоначальные затраты на организацию бизнеса, но существенно снижает степень доверия потребителя. Пару раз наведавшись туда, вы понимаете, что пиццу там готовят отменно, к тому же есть доставка. Нетрудно догадаться, где вы закажете пиццу, будучи в гостях у друзей. Никому не хочется попасть впросак, связываясь с неизвестной фирмой.

Поэтому стоит внимательно отнестись к рекламе вашего заведения в случае, если вы новичок в ресторанном деле.

Обратиться в компанию, специализация которой — кейтеринг. На данный момент кейтеринг является неотъемлемой частью светских вечеринок. Ни одно открытие или презентация в высшем обществе не может обойтись без хорошего шампанского и миниатюрных канапе. Кейтеринг — явление, совсем недавно пришедшее в Россию. По сути, кейтеринг — это организация фирмой обслуживания и питания вне зависимости от места нахождения клиента.

Предмет. В статье рассмотрен кейтеринг как современный инструмент развития ресторанного бизнеса в регионах Российской Федерации. Показаны.

Кейтеринг — это предоставление услуги организации питания на выезде, как для компаний, так и для частных лиц. Говоря простыми словами, кейтеринг — это: Кейтеринг-индустрия от английского — деятельность — это тренд в ресторанном бизнесе, который связан с предоставлением услуг ресторанного обслуживания на удалённых точках. Сейчас очень популярны такие виды кейтеринга: История возникновения кейтеринга Кейтеринг-индустрия появилась в начале 20 века в Америке для обеспечения питания рабочих во время массового строительства небоскребов.

Идея быстро распространилась для организации питания офисных работников в крупных компаниях США и Европы с целью экономии рабочего времени сотрудников. Времена аматорства, когда сотрудники сами писали сценарии для корпоративного праздника и сами готовили бутерброды, постепенно уходят. Пора бы уже научиться думать не об экономии средств и не о самостоятельной организации праздника, а о самом празднике и об отдыхе на нем.

Еще одно важное преимущество кейтеринга заключается в том, что клиент может выбрать любое место для проведения праздника. Преимущество — в абсолютной свободе выбора места для мероприятия, сценария и меню для выездного фуршета. Посмотрите в этом видео 1 мин , как изысканна еда и как высок уровень обслуживания в кейтеринг-индустрии:

Как открыть выездной ресторан с минимальными вложениями

Кейтеринг — вид ресторанного бизнеса На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Сегодня очень популярны такие услуги как:

Содержание. Введение. 1 Теоретические основы кейтеринга в ресторанном бизнесе. Понятие и виды кейтеринга. Организация кейтеринговых.

Особенности бизнеса в Украине У кейтеринга огромный потенциал в Украине. Экспресс-интервью с профессионалом Кейтеринг в Украине появился не так давно, но уже сегодня на рынке выездного ресторанного обслуживания присутствует конкуренция. Этот вид бизнеса достаточно затратен, но, при правильном подходе, он способен обеспечить хорошие результаты. О том, как работает кейтеринг, где искать сотрудников и как привлекать клиентов в современных условиях, рассказал Николай Ковалев, генеральный директор кейтеринговой компании.

Николай, расскажите, пожалуйста, почему Ваша компания решила сосредоточиться именно на выездном ресторанном бизнесе? Но в средине х я решил попробовать свои силы в новой, на то время вовсе не заполненной нише рынка ресторанных услуг — в кейтеринге. Насколько сложен процесс создания сервисной компании? Какие проблемы могут возникать? Как и в любом другом бизнесе, проблемы могут возникать всегда только из-за неуверенности в правильности своего дела.

Ресторан, кафе, кейтеринг?

Например, по мере того, как количество участников корпоративных мероприятий постоянно возрастает, залы гостиничных ресторанов уже не в состоянии организовать фуршет на своей территории — все чаще подобные мероприятия проходят непосредственно в выставочных центрах. Другой пример — из частной практики. Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным решением — для этого сегодня могут быть выбраны залы музеев и подворья замков. Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной дополнительной статьей дохода для гостиницы.

Кейтеринг на постсоветском пространстве стал активно развиваться с начала х годов. Первые годы отечественного кейтеринга были отмечены посредственным сервисом, ориентированным на весьма неискушенного клиента.

Кейтеринг: руководство по открытию выездного бизнеса питания Если вы ( Denise Vivaldo) в своей книге «Как начать ресторанной бизнес дома».

Кейтеринг как успешный бизнес. Источник постоянной или сезонной прибыли? Лето для кейтеринга — жаркая пора в прямом и переносном смысле. Тема воровства по-прежнему очень актуальна. Так они получатся действительно вкусными. Если ресторан сам хочет организовывать выездное обслуживание, для этого необходимо, прежде всего, понять, что кейтеринг — это другой бизнес.

Его невозможно строить так же, как и работу ресторана. Понадобится также оборудование для охлаждения напитков. Даже без электричества можно обойтись.

Кейтеринг: путь к увеличению прибыли в гостиничном ресторане

Общая характеристика управленческих технологий в гостиничном и ресторанном бизнесе, основные тенденции развития систем управления и зарубежный и отечественный опыт. Оценка эффективности управленческих технологий обслуживания гостей в гостиничном бизнесе. Определение и характеристика деятельности гостинично-ресторанного комплекса. Тенденции и перспективы развития рынка гостинично-ресторанных услуг за рубежом.

Состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания. Ситуация на ресторанном рынке после финансового кризиса.

В последнем случае подразумевается выездное ресторанное В первую очередь привлекательность этого бизнеса состоит в наличии.

Кейтеринг — руководство по открытию бизнеса Кейтеринг: Общепит — это не всегда предоставление обедов для двухсот деловых людей на корпоративном мероприятии или закуски, шведский стол для ста гостей на юбилее. К примеру, это могут быть обеды для гостей, или десертное меню, кофе-брейки для деловых встреч или после развлекательных программ. Далее возможны следующие варианты развития событий: Предлагаем вашему вниманию небольшое руководство, которое поможет вам в самом начале пути развития кейтеринг-направления.

Кейтеринг — это одна из отраслей общественного питания, с применением выездного производства и или выездного оказания услуг. К примеру, оцените мощности вашей посудомоечной машины — достаточной является ли емкость для мытья посуды. Вам понадобятся специальные емкости для транспортировки продуктов питания, охладители, приспособления для быстрого разогрева блюд и закусок. Выберете свою ресторанную нишу Нужно выбрать ресторанную нишу, в которой, как вы чувствуете, вы можете преуспеть лучше и быстрее.

Не стоит упускать из виду и конкуренцию в данной нише. К примеру, вы можете выбрать исключительно подачу блюд на мероприятиях до гостей. К примеру, с легкостью удовлетворить потребности людей, которым надо организовать мальчишник, девичник или небольшую душевную свадьбу. Определитесь с меню, которое будете предлагать клиентам Здесь же необходимо установить свой прайс. Проанализируйте цены, которые предлагают местные рестораны.

Кейтеринг на природе — организация и особенности бизнеса

Рынок услуг Юнга ресторанного бизнеса - кейтеринг В офисах крупных городов прорастает еще один вид ресторанного бизнеса. Доставка готовой пищи, именуемая американским термином"кейтеринг", пользуется все большим спросом, и только бизнес-сферой операторы рынка не ограничиваются. Если в Москве и Петербурге уже сложилась конкурентная среда, в городах поменьше можно успешно стартовать в этом бизнесе.

Кейтеринг в начале прошлого века породила активная урбанизация в США, когда в крупных городах страны стали появляться небоскребы, в которых работали тысячи человек, нуждавшихся в регулярном питании. Остановить время поможет кофейня К нам в качестве частного бизнеса кейтеринг пришел в начале х и начал развиваться в Москве и Питере как в самых густонаселенных городах с большой долей офисных работников.

В офисах крупных городов прорастает еще один вид ресторанного бизнеса. Доставка готовой пищи, именуемая американским.

Москва, Ленинский проспект 38А Контакты: Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических. Программа семинара День 1 Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания Понятие кейтеринга Субъекты кейтеринга и их анализ Продукты кейтеринга виды мероприятий виды обслуживания Потенциальные потребители кейтеринга Особенности развития российского рынка кейтеринга Принципы ценообразования в кейтеринге Ценовые сегменты рынка кейтеринга, их сравнительный анализ Политика ценообразования по сегментам Специфика скидок в кейтеринге Практикум: Внедрение различных подходов прогнозирования в практику компании Задания по отработке навыков применения различных экспертных методов прогнозирования День 2 Работа с клиентами Коммерческое предложение, как аргумент продаж Методы работы с новыми клиентами Способы удержания лояльных клиентов Как найти и донести до клиента свое конкурентное преимущество Практикум: Пути развития и повышения конкурентоспособности Гастрономические тенденции Новые направления в оформлении Современное оборудование Хиты магазина Автоматический регулятор потока воды сливного бачка унитаза подходит практически

Что нужно сделать для открытия кейтеринга

При этом инновации можно разделить на три основных сектора: Смысл данной инновации состоит во введении на рынок нового типа предприятий ресторанного хозяйства, предназначенных для приготовления и снабжения готовой продукцией и организацией обслуживания потребителей вне предприятия по специальному заказу. Преимущества от внедрения в ресторанном хозяйстве: Доставка еды в офис — кейтеринг-контракт — где работают малочисленные коллективы [1].

как найти рабочую идею для бизнеса, в котором, казалось бы, все ниши заняты. Ю.С: Я долгое время руководила крупным кейтеринговым бизнесом в Днепре и Ю.С.: Нет, все как в ресторанном бизнесе.

Рентабельность О бизнесе На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много. Желающие открыть свое дело в сфере кейтеринга могут выбрать одну из его форм: Выступить своего рода посредником между рестораном или кафе и клиентом, перепродавая приготовленную в заведении общественного питания еду и доставляя ее на дом или в офис заказчика.

Начать готовить на собственной кухне и доставлять еду заказчикам самостоятельно или курьерской службой. Купить или арендовать помещение, организовать на нем профессиональную кухню и нанять квалифицированный персонал. В таком случае можно будет заниматься не просто доставкой обедов, но также обслуживать домашние и выездные вечеринки, пикники, прочее.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Время чтения статьи - 9 минут Кейтеринг — это организация питания вне стационарного зала обслуживания. Понятие объединяет очень разные услуги: Главная его особенность — на точку доставляется заранее приготовленная пища. Профессиональный кейтеринг как бизнес — по сути, не что иное, как аутсорсинг услуг общепита. Компания заключает договор с клиентом, которому требуется организовать питание группы людей в определенном месте, в отведенное время, с оговоренным уровнем сервиса.

Это направление, как разновидность общественного питания, стало развиваться в России относительно недавно, с начала х годов.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов Кейтеринг — это деятельность предприятия общественного питания.

Текст Кирилл Погодин портал . Однако выездные рестораны сталкиваются ровно с теми же проблемами при организации своего дела, что и обычные, на них примерно также влияют экономические подъемы и падения страны и развивается они примерно в русле тех же тенденций, которым следует весь рынок. Даже в чисто гастрономическом смысле — достаточно посмотреть предложения лидеров рынка на которых смотрят остальные его участники , чтобы понять, как далеко от тарталеток с майонезиком продвинулись выездные рестораны.

А уж серьезность технологий, используемых кейтерингами иногда с обычным ресторанам и сравнивать неудобно. Но налицо и другой тренд — стационарные рестораны все чаще оказывают услуги, которые раньше брали на себя рестораны выездные. Вместе с порталом . У самого Чёрного моря. Численность населения города, с учётом 4-х районов Адлерский, Хостинский, Центральный и Лазаревский , составляет ,3 тыс.

За счёт районов, расположившихся вдоль береговой линии, протяженность города составляет км, что делает Сочи самым длинным городом России. В м здесь прошли зимние Олимпийские игры, а перед этим — в м — журнал признал Сочи лучшим городом для ведения бизнеса в стране. В Сочи насчитывается около заведений общепита, из которых треть предоставляют услуги банкета и только 15 компаний работают в сфере выездного обслуживания.

Как работает кейтеринг в таком ярком городе как Сочи, отразилась ли Олимпиада на индустрии РВО и что ожидает бизнес — рассказывают сами участники рынка.

КЕЙТЕРИНГОВЫЙ БИЗНЕС / BOX Catering / STARTUP